Crumble de tomates et mozzarella - Les recettes de Mélanie - blog culinaire et récits de voyage
4
10 min
45 min
1.35 / personnes
10 min
45 min
1.35 / personnes
Ingrédients
6
Tomates
125
Gr
Mozzarella
8
Feuilles de basilic
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Parmesan râpé
100
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C en chaleur classique.
Laver et couper les tomates en quartiers.
Couper le beurre en petits morceaux.
Le mélanger au pecorino ou parmesan râpé et à la farine avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Saler et poivrer.
Déposer les quartiers de tomates dans un plat allant au four.
Saupoudrer de pâte à crumble.
Enfourner pour 45 minutes.
Servir avec des morceaux de mozzarella et des feuilles de basilic disposés sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 952.70 kJ / 466.21 kCal | ||
Matières grasses | 34.15 g | dont saturés | 13.81 g |
Glucides | 22.17 g | dont sucres | 3.72 g |
Fibres | 3.03 g | ||
Protéines | 18.28 g | ||
Sodium | 104.18 mg |