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Soupe de carottes au lait de coco et noix de Saint-Jacques au sésame   Imprimer

Soupe de carottes au lait de coco et noix de Saint-Jacques au sésame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.45 / personnes
Ingrédients
25 Cl Eau
1 Pincée Poivre
15 Gr Beurre doux
500 Gr Carottes
20 Gr Graines de sésame
1 Bouillon cube de légumes
2 Pincée Sel
25 Cl Lait de coco
10 Gr Baies roses
8 Noix de Saint-Jacques surgelées
Détail de la recette

Épluchez les carottes et découpez-les en lamelles.

Déposez-les dans une poêle et ajoutez l'eau, le lait de coco et le cube de bouillon.

Portez à ébullition le mélange et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle.

Faites-y cuire les noix de Saint-Jacques quelques minutes de chaque côté.

Aussitôt cuites, roulez-les dans les graines de sésame et réservez-les.

Mixez la préparation aux carottes jusqu'à obtenir la consistance de soupe désirée. Salez et poivrez.

Versez la soupe dans des verrines puis ajoutez une noix de Saint-Jacques au sésame dans chaque.

Parsemez de baies roses et servez de suite.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie696.78 kJ / 166.28 kCal
Matières grasses11.76 gdont saturés8.36 g
Glucides8.95 gdont sucres4.27 g
Fibres3.18 g
Protéines6.51 g
Sodium364.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-carottes-au-lait-de-coco-et-noix-de-saint-jacques-au-sesame-81040.aspx
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