Kefta tunisienne au poisson
15 min
30 min
3.60 / personnes
Faites cuire les pommes de terre à l'eau (une bonne 1/2 heure) ou à la vapeur dans un autocuiseur (10 à 15 mn)
Faites cuire rapidement le poisson blanc à la vapeur (environ 5 mn)
Pelez les oignons et les hachez fin.
Si vous avez des oignons nouveaux, profitez-en !
Ciselez finement les herbes fraîches : persil plat, coriandre et menthe.
Vous pouvez également utiliser des herbes congelées.
Écrasez les pommes de terre cuites à la fourchette ou au presse-purée.
Dans un bol, émiettez le poisson cuit, ajoutez les pommes de terre écrasées, les épices, les herbes ciselées, l'oignon haché et les gousses passées au presse-ail.
Salez et poivrez.
Mélangez bien le tout.
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez avec une fourchette.
Ajoutez d'abord 1/3 des oeufs à la préparation.
Malaxez pour obtenir une consistance homogène qui se tient.
Si nécessaire, rajoutez de l'oeuf battu.
Confectionnez de petites boulettes avec la préparation kafta tunisienne et aplatissez-les légèrement.
Farinez légèrement ces galettes kefta tunisiennes.
Dans environ 1 cm d'huile bien chaude, faites dorer les kefta environ 3 minutes de chaque côté.
Égouttez les keftas sur un papier absorbant.
Servez avec une sauce tomate épicée faite maison !
Energie | 1 098.07 kJ / 262.31 kCal | ||
Matières grasses | 3.67 g | dont saturés | 0.35 g |
Glucides | 16.32 g | dont sucres | 2.13 g |
Fibres | 9.90 g | ||
Protéines | 7.35 g | ||
Sodium | 190.46 mg |