Flan au saumon et aux asperges vertes
20 min
30 min
1.90 / personnes
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Pelez et émincez l'oignon.
Lavez les asperges et faites-les cuire à la vapeur pour 15 min.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive.
Faites-y revenir l'oignon.
Ajoutez le saumon, salez, poivrez et faites cuire 10 min à feu doux jusqu'à ce que le saumon soit rosé.
Réservez.Dans un saladier, fouettez les oeufs.
Ajoutez la crème et le lait, salez et poivrez, puis fouettez à nouveau.
Détaillez le saumon en morceaux.
Placez une asperge coupée en deux dans le fond de 4 ramequins.
Répartissez-y la préparation saumon - oignon et recouvrez de crème aux oeufs.
Enfournez 30 min en ajoutant le reste des asperges sur le dessus des flans à mi-cuisson.
Dégustez chaud accompagné d'une salade verte
Le conseil : Pour encore plus de gourmandise, transformez ces flans en quiche en ajoutant une pâte brisée dans le fond de vos ramequins.
Energie | 1 538.73 kJ / 369.60 kCal | ||
Matières grasses | 24.49 g | dont saturés | 3.46 g |
Glucides | 5.83 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 1.97 g | ||
Protéines | 16.32 g | ||
Sodium | 454.17 mg |