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Risotto aux tomates confites, câpres et filets de rouget   Imprimer

Risotto aux tomates confites, câpres et filets de rouget
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne8.02 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz arborio
1 Oignon
10 Cl Vin blanc
120 Cl Bouillons de légumes
100 Gr Tomates confites
60 Gr Câpres
8 Filets de rouget
50 Gr Parmesan râpé
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
10 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
8 Feuilles de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire doucement pendant 5 minutes.

A feu vif, ajoutez le riz et mélanger pendant 2 minutes pour le nacrer.
Salez peu, poivrez et mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer en remuant.

Ajoutez une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.

5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les tomates confites et les câpres à queue.

Coupez le feu et ajoutez le parmesan râpé et la crème en mélangeant rapidement.
Laissez reposer 5 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les filets de rouget pendant 3 minutes.
Servez le risotto avec les filets de rouget et parsemez de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 759.82 kJ / 658.72 kCal
Matières grasses26.20 gdont saturés4.17 g
Glucides34.88 gdont sucres3.27 g
Fibres0.67 g
Protéines66.10 g
Sodium460.40 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-tomates-confites-capres-et-filets-de-rouget-92315.aspx
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