Filet mignon de porc aux pruneaux et Armagnac
15 min
20 min
3.89 / personnes
Dans une casserole, versez le vin rouge et portez-le à ébullition.
Une fois le vin en ébullition, éteignez le feu et versez les pruneaux dans le vin.
Laissez infuser pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes.
Dans un fait-tout, faites dorer les filets mignons sur toutes leurs faces, et ceci fait, incorporez les échalotes, l'huile et le beurre.
Salez, poivrez, et déposez la branche de thym (vous la retirerez plus tard).
Dans le fait-tout, versez l'Armagnac, et gratter le fond du fait-tout pour en détacher les sucs.
Mélangez.
Ajoutez les pruneaux, couvrez et faites mijoter pendant 20 minutes sur feu doux.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, versez la crème fraîche et le fond de veau, puis mélangez bien jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Energie | 2 468.38 kJ / 588.76 kCal | ||
Matières grasses | 23.48 g | dont saturés | 7.28 g |
Glucides | 29.60 g | dont sucres | 1.33 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 55.25 g | ||
Sodium | 168.16 mg |