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Filet mignon de porc aux pruneaux et Armagnac   Imprimer

Filet mignon de porc aux pruneaux et Armagnac
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.89 / personnes
Ingrédients
2 Filets mignon de porc
250 Gr Pruneaux dénoyautés souples
15 Cl Vin rouge
15 Cl Crème fraîche 15 %
5 Cl Armagnacs
20 Gr Beurre doux
2 Echalotes
1 CaS Huile de tournesol
1 Branche de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Fond de veau allégé
Détail de la recette

Dans une casserole, versez le vin rouge et portez-le à ébullition.
Une fois le vin en ébullition, éteignez le feu et versez les pruneaux dans le vin.
Laissez infuser pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes.
Dans un fait-tout, faites dorer les filets mignons sur toutes leurs faces, et ceci fait, incorporez les échalotes, l'huile et le beurre.
Salez, poivrez, et déposez la branche de thym (vous la retirerez plus tard).
Dans le fait-tout, versez l'Armagnac, et gratter le fond du fait-tout pour en détacher les sucs.
Mélangez.
Ajoutez les pruneaux, couvrez et faites mijoter pendant 20 minutes sur feu doux.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, versez la crème fraîche et le fond de veau, puis mélangez bien jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 468.38 kJ / 588.76 kCal
Matières grasses23.48 gdont saturés7.28 g
Glucides29.60 gdont sucres1.33 g
Fibres2.52 g
Protéines55.25 g
Sodium168.16 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-de-porc-aux-pruneaux-et-armagnac-103709.aspx
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