Empanadas au chorizo et aux poivrons
30 min
50 min
2.72 / personnes
Faites préchauffer votre four à 200 °C ou thermostat 7.
Épluchez l’oignon rouge et l’ail et émincez-les finement sur une planche à découper.
Réservez dans un ramequin.
Coupez tous les poivrons en 2, épépinez-les et découpez la chair du poivron jaune et du poivron rouge en dés de taille moyenne.
Retirez la peau du chorizo puis découpez la chair en petits morceaux
Coupez également la tomate en petits morceaux.
Dans un bol, battez légèrement le jaune d’œuf avec le lait.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive afin d’y cuire l’ail, l’oignon et les dés de poivron.
Émiettez la viande hachée par-dessus et faites sauter le tout jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Assaisonnez avec le poivre, le sel, le cumin et l’origan.
Ajoutez la tomate et le chorizo et faites revenir jusqu’à ce que le jus soit évaporé.
Laissez refroidir.
Avec un emporte-pièce rond, découpez 6 cercles de pâte dans chaque pâte feuilletée.
Dressez-y une cuillère de farce, sur la partie inférieure, appliquez du jaune d’œuf au pinceau sur les bords et repliez pour former un chausson.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les dorer pendant 18 à 20 minutes.
Émincez les olives en rondelles et les poivrons verts en morceaux.
Déposez les empanadas au chorizo et aux poivrons dans un plat et saupoudrez-les d’olives, poivrons et de sauce taco puis servez.
Energie | 3 558.53 kJ / 850.93 kCal | ||
Matières grasses | 57.61 g | dont saturés | 9.65 g |
Glucides | 64.79 g | dont sucres | 1.61 g |
Fibres | 3.50 g | ||
Protéines | 19.01 g | ||
Sodium | 457.10 mg |