Penne au crabe et aux asperges vertes
4
15 min
15 min
3.82 / personnes
15 min
15 min
3.82 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pointes d'asperges
10
Cl
Crème fraîche épaisse
5
Gr
Gingembre
1.5
Citrons, zestes
350
Gr
Chair de crabe
400
Gr
Pennes
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites blanchir les asperges dans une petite casserole d’eau bouillante salée pendant 2 min.
Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.Mettez la crème à chauffer dans une petite casserole.
Ajoutez le gingembre râpé, le zeste et le jus de citron.
Incorporez le crabe égoutté, puis les pointes d’asperges.
Laissez chauffer pendant 3 min.
Salez et poivrez généreusement.
Réservez au chaud.Plongez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et légèrement salée et faites-les cuire selon les indications portées sur le paquet.
Égouttez-les.
Nappez les penne de sauce au crabe.
Servez avec des lamelles de gingembre dorées à la poêle sans matière grasse
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 271.46 kJ / 303.96 kCal | ||
Matières grasses | 9.69 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 24.61 g | dont sucres | 0.49 g |
Fibres | 1.64 g | ||
Protéines | 26.42 g | ||
Sodium | 196.79 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/penne-au-crabe-et-aux-asperges-vertes-03727