Filet voronoff
25 min
30 min
5.32 / personnes
Faites rôtir les tournedos assaisonner, laissez cuire un peu moins que la cuisson désirée.Prenez une poêle à flamber et mettez-y le beurre.
Une fois chaude, ajoutez les tournedos etflambez-les avec 0,5 dl de cognac.Retirez les tournedos.
Mettez dans votre poêle les échalotes, la moutarde, le paprika ainsi que le ketchup et faites revenir le tout.
Versez le fond brun, assaisonnez de poivre, sel, 3 à 4 gouttes de Tabasco et Worcester.
Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Mettez le persil, dégustez et éventuellement, rectifiez l'assaisonnement.(Si y n’y a pas de fond brun, prenez une tablette dégraissée dans de l'eau au vin rouge).
Mettez les tournedos dans la sauce, laissez-les chauffer quelques instants.Servez avec des nouilles fraîches ou des légumes et une pomme dauphine.
Energie | 3 021.28 kJ / 722.00 kCal | ||
Matières grasses | 34.41 g | dont saturés | 15.38 g |
Glucides | 59.18 g | dont sucres | 20.92 g |
Fibres | 3.48 g | ||
Protéines | 33.52 g | ||
Sodium | 449.99 mg |