Céleri rémoulade au crabe et à la pomme verte
4
20 min
1 min
2.10 / personnes
20 min
1 min
2.10 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Chair de crabe
1
Céleri-rave
2
Pommes vertes
10
Cl
Huile d'arachide
1
Jaune d'oeuf
12
Gr
Moutarde
2
Cl
Vinaigre de Xérès
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez le céleri.
Râpez-le.
Egouttez le crabe et réservez-le au frais.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre.
Fouettez, en versant l’huile peu à peu, pour obtenir une mayonnaise.
Réservez au frais.Rincez et séchez les pommes.
Coupez-en une en dés et l’autre en bâtonnets.
Dans un saladier, mélangez le céleri, le crabe (réservez les plus beaux morceaux), les dés de pommes et la mayonnaise.
Répartissez dans des coupes individuelles et décorez avec le crabe réservé et les bâtonnets de pomme.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 603.13 kJ / 386.95 kCal | ||
Matières grasses | 28.27 g | dont saturés | 4.56 g |
Glucides | 12.38 g | dont sucres | 2.21 g |
Fibres | 4.83 g | ||
Protéines | 17.15 g | ||
Sodium | 573.78 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/celeri-remoulade-au-crabe-et-a-la-pomme-verte-05204