Filet de boeuf voronoff
4
10 min
15 min
26.46 / personnes
10 min
15 min
26.46 / personnes
Ingrédients
4
Filets de boeuf
2
Cl
Cognacs
100
Gr
Oignons
1
CaC
Moutarde
1
CaC
Paprika
3
CaS
Ketchup
0.5
CaC
Tabasco
1
CaS
Sauce Worcestershire
2
CaS
Fond de veau allégé
20
Cl
Crème fraîche allégée 4%
50
Gr
Persil haché
50
Gr
Beurre doux
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une poêle à flamber, mettez-y l'huile et faites rôtir les filets de bœuf assaisonnés et flambez-les avec le cognac en fin de cuisson.
Retirez les filets et gardez-les au chaud.
Dans la même poêle, mettez le beurre, faites revenir les oignons hachés sans les brunir.
Ajoutez la moutarde, le paprika, le ketchup, le tabasco, la sauce worcester et le fond brun.
Laissez réduire jusqu'à ce que vous ayez une sauce onctueuse.
Mettez le persil haché et déposez les filets dans la sauce, laissez-les chauffer quelques instants.
Dressez vos filets sur assiettes ou plats et nappez-les d'un peu de sauce.
Mettez le reste de sauce en saucière.
Servez avec riz et légumes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 12 025.55 kJ / 2 873.91 kCal | ||
Matières grasses | 220.74 g | dont saturés | 89.34 g |
Glucides | 16.77 g | dont sucres | 8.29 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 3.58 g | ||
Sodium | 904.99 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-de-boeuf-voronoff-15120.aspx