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Bijoux / Impression 3D

Boeuf bourguignon   Imprimer

Boeuf bourguignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne4.68 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Boeuf à bourguignon
120 Gr Lardons fumés
2 Oignons
2 Carottes
50 Cl Vin rouge
1 Bouquet Garni
30 Oignons grelot ou petits oignons blancs
1 Gousse d'ail
1 Sucre en morceaux
1 CaS Beurres doux
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la viande en gros cubes (2 cm environ).
Mettez-les dans un saladier, couvrez-les avec le vin.
Ajoutez le Marc, le bouquet garni, quelques grains de poivre, un filet d'huile.
Laissez mariner 2 heures.
Epluchez les gros oignons et les carottes, émincez-les.
Retirez la couenne du lard, coupez-le en lardons, blanchissez-les quelques secondes à l'eau bouillante.
Essuyez-les. Egouttez les morceaux de viande marinée et essuyez-les soigneusement.
Faites chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une cocotte.
Faites-y revenir les lardons, retirez-les lorsqu'ils sont dorés.
Mettez les cubes de viande à la place, faites-les dorer de tous les côtés, salez, poivrez.
Retirez-les.
Faites revenir les carottes et les oignons.
Remettez dans la cocotte les cubes de viande et les lardons.
Versez la marinade, avec le bouquet garni.
Portez à ébullition, ajoutez la gousse d'ail non épluchée, légèrement écrasée.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 2 h 30.
Epluchez les oignons grelots, faites-les revenir à la poêle dans du beurre sans qu'ils prennent couleur.
En fin de cuisson, retirez les morceaux de viande et les lardons. Passez la sauce à travers un chinois, ajoutez le sucre.
Mixez les oignons et les carottes en ajoutant la sauce.
Remettez-les dans la cocotte avec lardons et viande.
Ajoutez les petits oignons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 418.06 kJ / 812.74 kCal
Matières grasses27.12 gdont saturés11.09 g
Glucides21.70 gdont sucres14.65 g
Fibres3.05 g
Protéines91.94 g
Sodium1 265.90 mg
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