Croissants light 2
4
15 min
25 min
0.32 / personnes
15 min
25 min
0.32 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
120
Gr
Petits suisse 0%
70
Gr
Beurre doux
1
Sachet de levure boulangère
1
Pincée
Sel
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Mettez tous les ingrédients dans un saladier, puis travaillez la pâte pour quelques minutes
– Étalez-la sur un plan de travail fariné et formez un grand cercles, ensuite découpez des triangles.
– Roulez les triangles en partant de la base pour finir par la pointe, donnez leur une forme de croissant.
– déposez les croissants sur une plaque de cuisson, puis badigeonnez avec le jaune d’œuf dilué avec un peu de lait.
– Cuire au four pendant 25 minutes à 180°C, en surveillant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 381.17 kJ / 328.36 kCal | ||
Matières grasses | 16.55 g | dont saturés | 10.20 g |
Glucides | 34.31 g | dont sucres | 1.06 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 8.48 g | ||
Sodium | 100.33 mg |