Mouclade
20 min
10 min
4.89 / personnes
Grattez et rincez les moules.
Epluchez et hachez les échalotes.
Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc.
Faites bouillir et réduire pendant 2 min.Ajoutez les moules dans le faitout et poivrez.
Laissez-les s'ouvrir pendant 3 à 4 min sur feu vif en les remuant à l'aide d'une écumoire.
Retirez les moules du feu et conservez seulement les coquilles pleines dans un plat.
Filtrez le jus de cuisson en le versant dans une casserole.
Faites-le bouillir et réduire 5 min.
Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'oeufs et le curry.
Délayez avec 2 cuil. à soupe de jus de cuisson.
Versez le contenu du saladier dans le reste du jus de cuisson.
Chauffez en fouettant sans faire bouillir.Versez cette sauce sur les moules.
Passez quelques minutes sous le gril du four.
Décorez de quelques brins de persil ciselé et servez.
Le conseil : Pour une recette avec encore plus de goût, ajoutez un peu de safran et remplacez le vin blanc par du cognac
Energie | 2 900.60 kJ / 686.43 kCal | ||
Matières grasses | 16.26 g | dont saturés | 3.54 g |
Glucides | 42.12 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 1.20 g | ||
Protéines | 88.01 g | ||
Sodium | 1 888.93 mg |