Charlotte aux fraises light
4
50 min
0 min
2.50 / personnes
50 min
0 min
2.50 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Fraises
6
Petits suisse 0%
1
CaC
Extrait de vanille
1
CaS
Confiture de fraise allégée
4
CaC
Edulcorants
1
CaS
Jus de citron
5
Feuilles de menthe
15
Cl
Eau
2
CaS
Edulcorants
1
CaS
Jus de citron
20
Boudoirs
Détail de la recette
Dans une casserole mélangez l’eau, l’édulcorant et le jus de citron puis laissez porter à ébullition.
Coupez les fraises en tranches puis ajoutez le jus de citron, mélangez et laissez mariner 10 minutes.
Dans un saladier mettez les petits suisse, la confiture, l’édulcorant et l’extrait de vanille puis mélangez.
Coupez les boudoirs en 2 et trempez-les dans le sirop puis placez sur le contour du cercle ou d’un moule à manqué.
Ensuite alternez une couche de petit suisse puis une couche de fraises puis terminez avec une couche de fraises.
Filmez avec un film alimentaire puis placez votre charlotte aux fraises légère au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 070.00 kJ / 254.03 kCal | ||
Matières grasses | 1.79 g | dont saturés | 0.34 g |
Glucides | 47.40 g | dont sucres | 34.40 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 9.45 g | ||
Sodium | 4.48 mg |