Gnocchis de potiron
90 min
25 min
0.65 / personnes
Pour réaliser la purré maison : faire cuire 1/2 potiron au micro-onde.
Eplucher, écrainer et couper en petit cubes. Placer dans un plat creux avec de l'eau salé.
Couvrir et cuire 10 minutes à puissance max.
Renouveller par tranche de 5 minutes si nécessaire. écraser avec une fourchette et laisser refroidir.
- Mélanger votre purée de potiron froide, le fromage rapé, l'oeuf et les assaisonnements.
- Ajouter la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante (rajouter 100gr de farine si nécessaire).
Pour faciliter la préparation de vos gnocchi placer votre préparation au frais pendant 1h.
- Faire un beurre noisette dans une poêle ( arrêter la cuisson lorsque le beurre arrête de crépiter.
- Faire bouillir de l'eau salé dans une casserole.
Formez vos gnocchi à la main ou à l'aide de 2 cuillères si la pâte colle encore et les plonger dans l'eau.
Lorsqu'ils remontent à la surface, les déposer dans la poêle avec le beurre tiède.
Servir avec un peu de fromage rapé.
Energie | 1 777.53 kJ / 422.45 kCal | ||
Matières grasses | 11.40 g | dont saturés | 6.38 g |
Glucides | 59.64 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 5.43 g | ||
Protéines | 15.56 g | ||
Sodium | 173.77 mg |