Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gnocchis de potiron   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
250 Gr Farine de blé
20 Gr Beurre doux
30 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaC Noix de muscade rapée
1 Pincée Origan
200 Gr Potirons
Détail de la recette

Pour réaliser la purré maison : faire cuire 1/2 potiron au micro-onde.
Eplucher, écrainer et couper en petit cubes. Placer dans un plat creux avec de l'eau salé.
Couvrir et cuire 10 minutes à puissance max.
Renouveller par tranche de 5 minutes si nécessaire. écraser avec une fourchette et laisser refroidir.

- Mélanger votre purée de potiron froide, le fromage rapé, l'oeuf et les assaisonnements.

- Ajouter la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante (rajouter 100gr de farine si nécessaire).

Pour faciliter la préparation de vos gnocchi placer votre préparation au frais pendant 1h.

- Faire un beurre noisette dans une poêle ( arrêter la cuisson lorsque le beurre arrête de crépiter.

- Faire bouillir de l'eau salé dans une casserole.
Formez vos gnocchi à la main ou à l'aide de 2 cuillères si la pâte colle encore et les plonger dans l'eau.
Lorsqu'ils remontent à la surface, les déposer dans la poêle avec le beurre tiède.

Servir avec un peu de fromage rapé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 777.53 kJ / 422.45 kCal
Matières grasses11.40 gdont saturés6.38 g
Glucides59.64 gdont sucres1.74 g
Fibres5.43 g
Protéines15.56 g
Sodium173.77 mg
Source : 1
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK