Boulettes de Lentilles light
4
15 min
35 min
0.48 / personnes
15 min
35 min
0.48 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Lentilles vertes
200
Gr
Pomme de terre
1
Oeuf
2
CaS
Chapelures
30
Gr
Tranches de pain
3
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire la pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, puis pelez-la et coupez-la en morceaux.
Coupez le pain en morceaux puis trempez-le dans le lait.
Dans un saladier mettez les lentilles cuites, les morceaux de pomme de terre, le pain mouillé, l’œuf, le sel et le poivre puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonnez les boulettes puis placez-les au congélateur pendant 10 minutes.
Roulez les boulettes dans la chapelure puis déposez-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite les boulettes de lentilles à 180°C pendant 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 867.29 kJ / 446.00 kCal | ||
Matières grasses | 3.85 g | dont saturés | 0.43 g |
Glucides | 64.76 g | dont sucres | 1.04 g |
Fibres | 12.84 g | ||
Protéines | 33.74 g | ||
Sodium | 178.22 mg |