Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Crème Catalane light   Imprimer

Crème Catalane light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Sirop d'agave
4 Jaunes d'oeuf
40 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Orange
1 CaC Cannelle
1 CaS Sucre roux
Détail de la recette

Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la cannelle et le zeste d’orange.
Pendant ce temps battez les jaunes d’oeufs avec le sirop d’agave puis ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Versez ensuite le lait chaud à travers un chinois sur le mélange aux jaunes d’oeufs en mélangeant énergétiquement.
Versez le tout dans une casserole et porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
Laissez ensuite épaissir la crème environ 2 minutes après ébullition.
Répartissez la crème dans 5 ramequins puis placez au frais pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir saupoudrez du sucre roux puis faites-le caraméliser sous le grill du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie862.23 kJ / 205.35 kCal
Matières grasses8.43 gdont saturés2.90 g
Glucides22.90 gdont sucres14.99 g
Fibres1.25 g
Protéines8.56 g
Sodium63.27 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK