Hachis Parmentier de Poulet aux Courgettes
15 min
60 min
2.69 / personnes
Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes. Piquez-les pour vérifier la cuisson avant d’éteindre le feu.
Ensuite écrasez-les pour obtenir une purée, ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite le blanc de poulet coupé en lanières et les courgettes en dés puis laissez cuire 15 minutes.
Ensuite ajoutez la crème, le sel et le poivre remuez puis laissez encore 2 minutes.
Dans un plat allant au four déposez le poulet puis recouvrez de purée de pomme de terre, en égalisant la surface.
Saupoudrez le fromage râpé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Energie | 1 537.42 kJ / 367.03 kCal | ||
Matières grasses | 11.13 g | dont saturés | 2.46 g |
Glucides | 28.73 g | dont sucres | 6.08 g |
Fibres | 4.33 g | ||
Protéines | 36.96 g | ||
Sodium | 587.88 mg |