Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Hachis Parmentier de Poulet aux Courgettes   Imprimer

Hachis Parmentier de Poulet aux Courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.69 / personnes
Ingrédients
700 Gr Blancs de poulet
800 Gr Pomme de terre
3 Courgettes - moyennes
1 Oignon
6 CaS Lait demi-écrémé
30 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
4 CaS Crème fraîche allégée 4%
1 CaS Huile d'olives
50 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes. Piquez-les pour vérifier la cuisson avant d’éteindre le feu.
Ensuite écrasez-les pour obtenir une purée, ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez.

Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite le blanc de poulet coupé en lanières et les courgettes en dés puis laissez cuire 15 minutes.
Ensuite ajoutez la crème, le sel et le poivre remuez puis laissez encore 2 minutes.
Dans un plat allant au four déposez le poulet puis recouvrez de purée de pomme de terre, en égalisant la surface.
Saupoudrez le fromage râpé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 537.42 kJ / 367.03 kCal
Matières grasses11.13 gdont saturés2.46 g
Glucides28.73 gdont sucres6.08 g
Fibres4.33 g
Protéines36.96 g
Sodium587.88 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK