Croissants light
15 min
20 min
0.50 / personnes
– Dans un saladier, versez le lait, l’édulcorant et la levure puis mélangez et laissez 3 min.
– Ajoutez le petit suisse, la farine, le sel, ensuite pétrissez à la main ou avec votre robot, pendant quelques minutes.
– Formez une boule et laissez reposez pendant 1 h 30 min.
– Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez des triangles.
– Roulez les triangles en partant de la base et en finissant par la pointe
– Rabattez les cornes sur le côté, fermez-les en pressant avec les doigts légèrement humides.
– Déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
– Laissez lever 30 minutes dans le four éteint.
– Badigeonnez-les du jaune d’oeuf mélangez avec le lait.
– Cuire au four préchauffez à 180°C pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson.
Energie | 1 900.53 kJ / 450.23 kCal | ||
Matières grasses | 3.85 g | dont saturés | 1.25 g |
Glucides | 81.21 g | dont sucres | 7.11 g |
Fibres | 7.15 g | ||
Protéines | 17.19 g | ||
Sodium | 222.64 mg |