Soupe Light à l’Oignon Gratinée
4
20 min
50 min
5.44 / personnes
20 min
50 min
5.44 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Oignons
15
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
100
Cl
Bouillons cube de volaille dégraissé
1
CaC
Sucres
4
Tranches de pain
70
Gr
Emmentaler light
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez les oignons puis émincez-les finement.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le sucre, salez, poivrez et laissez cuire encore 4 minutes.
Ajoutez la maïzena puis remuez.
Ensuite versez le bouillon puis laissez cuire environ 30 à 40 minutes.
A la fin de cuisson versez la soupe dans 4 ramequin puis ajoutez dessus les tranches de pain et parsemez de fromage râpé.
Mettez ensuite au four sous le grill pendant environ 5 à 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 100.64 kJ / 263.28 kCal | ||
Matières grasses | 7.25 g | dont saturés | 2.54 g |
Glucides | 22.71 g | dont sucres | 10.22 g |
Fibres | 3.52 g | ||
Protéines | 8.33 g | ||
Sodium | 105.85 mg |