Gâteau noix de coco framboises
10 min
55 min
1.52 / personnes
Allumer le four thermostat 6 (180 °c).
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre mou, la farine, la levure et la noix de coco.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation.
Verser dans le moule et faites cuire pendant 10 mn.
Au bout de ce temps, répartir les framboises sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 40 à 50 mn.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille et laissez refroidir.
Faire chauffer un peu la confiture avec le jus de citron pour la détendre et étalez-la sur le gâteau avant de servir.
Energie | 2 383.31 kJ / 567.29 kCal | ||
Matières grasses | 36.37 g | dont saturés | 17.67 g |
Glucides | 50.65 g | dont sucres | 35.52 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 8.34 g | ||
Sodium | 160.27 mg |