Soufflé lght au Foie Gras
4
30 min
35 min
1.12 / personnes
30 min
35 min
1.12 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Foies Gras
20
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
25
Gr
Farine de blé
3
CaC
Margarine allégée
50
Gr
Crème de gruyère allégée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une casserole faites fondre la margarine puis ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une béchamel épaisse.
Ajoutez le foie gras coupé en dés, une pincée de sel puis mélangez.
Ensuite ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Retirez la casserole du feu puis ajoutez les jaunes d’oeufs un par un et mélangez bien.
Montez les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’un fouet puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez le tout.
Répartissez-la pâte dans des moules individuels recouverte de papier sulfurisé puis enfournez les soufflé au four préchauffez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 175.59 kJ / 281.74 kCal | ||
Matières grasses | 21.20 g | dont saturés | 5.40 g |
Glucides | 8.19 g | dont sucres | 2.76 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 14.10 g | ||
Sodium | 322.81 mg |