Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Soufflé lght au Foie Gras   Imprimer

Soufflé lght au Foie Gras
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
80 Gr Foies Gras
20 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
25 Gr Farine de blé
3 CaC Margarine allégée
50 Gr Crème de gruyère allégée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole faites fondre la margarine puis ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une béchamel épaisse.
Ajoutez le foie gras coupé en dés, une pincée de sel puis mélangez.
Ensuite ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Retirez la casserole du feu puis ajoutez les jaunes d’oeufs un par un et mélangez bien.
Montez les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’un fouet puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez le tout.
Répartissez-la pâte dans des moules individuels recouverte de papier sulfurisé puis enfournez les soufflé au four préchauffez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 175.59 kJ / 281.74 kCal
Matières grasses21.20 gdont saturés5.40 g
Glucides8.19 gdont sucres2.76 g
Fibres0.40 g
Protéines14.10 g
Sodium322.81 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK