Cordon Bleu de Pomme de Terre
4
20 min
15 min
0.95 / personnes
20 min
15 min
0.95 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Pommes de terre - moyennes
150
Gr
Tranches de Jambon de Poulet
60
Gr
Gruyères râpés allégés
80
Gr
Chapelures
2
CaS
Crème fraîche allégée 4%
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 25 minutes
Ensuite égouttez-les puis écrasez-les en purée, ajoutez-la crème, salez et poivrez et mélangez.
Tassez un peu de purée au fond d’un emporte pièce rond.
Ajoutez par dessus du une tranche de jambon et du gruyère râpé
Refermez à nouveau par un peu de purée puis tassez.
Retirez l’emporte pièce puis passez le cordon bleu dans la chapelure.
Façonnez 6 codons bleu puis déposez-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 15 minutes à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 250.27 kJ / 309.32 kCal | ||
Matières grasses | 4.58 g | dont saturés | 0.24 g |
Glucides | 45.23 g | dont sucres | 2.23 g |
Fibres | 4.77 g | ||
Protéines | 18.24 g | ||
Sodium | 257.60 mg |