Clafoutis Light aux Poires
4
15 min
45 min
0.93 / personnes
15 min
45 min
0.93 / personnes
Ingrédients
4
Poires
80
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
1
CaS
Édulcorant liquide
1
CaC
Extrait de vanille
25
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaS
Rhum
0.5
Citron jaune
Détail de la recette
réchauffez le four à 180°C.
Épluchez puis coupez les poires en tranches puis arrosez de jus de citron
Dans un bol battez les œufs avec le lait, l’édulcorant, le rhum et l’extrait de vanille.
Ajoutez la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, placez les tranches de poires sur le fond du moule.
Versez la pâte sur les poires puis enfournez pendant environ 40 à 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 897.80 kJ / 213.30 kCal | ||
Matières grasses | 4.09 g | dont saturés | 1.36 g |
Glucides | 30.37 g | dont sucres | 16.23 g |
Fibres | 5.21 g | ||
Protéines | 8.16 g | ||
Sodium | 61.98 mg |