Gâteau Semoule aux Clémentines
4
15 min
35 min
1.40 / personnes
15 min
35 min
1.40 / personnes
Ingrédients
5
Clémentines
600
Gr
Lait écrémé
150
Gr
Semoule
3
Oeufs
30
Gr
Sucre roux
1
CaS
Extrait de vanille
1
CaS
Rhum
Détail de la recette
Peler les clémentines et coupez les en petits morceaux
Dans une casserole portez à ébullition le lait puis ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et le rhum puis mélangez.
Versez en pluie fine la semoule en remuant au fouet pendant 10 minutes jusqu’ à ce que la préparation épaississe.
Battez les oeufs en omelette puis ajoutez les à la préparation.
Ajoutez le reste les clémentines puis remuez et versez dans un plat cake en silicone de préférence.
Enfournez au four préchauffé à 200° pendant environ 30 à 35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 304.80 kJ / 310.66 kCal | ||
Matières grasses | 4.62 g | dont saturés | 1.27 g |
Glucides | 48.35 g | dont sucres | 19.70 g |
Fibres | 2.53 g | ||
Protéines | 15.22 g | ||
Sodium | 115.15 mg |