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Bijoux / Impression 3D

Gâteau Roulé Light aux Fraises   Imprimer

Gâteau Roulé Light aux Fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
40 Gr Sucre roux
1 CaC Extrait d'amande amère
100 Gr Farine de blé
180 Gr Skyrs
1 CaS Sucre en poudre
1 CaS Sirop d'erable
0.5 CaS Extrait de vanille
250 Gr Fraises
120 Gr Crème fraîche liquide
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°.
Séparez 4 blancs et jaunes d’œufs, puis battez bien les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l’extrait d’amande et la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Montez les bancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation et mélangez.
Versez la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfurisé puis étalez à l’aide d’une spatule et enfournez pendant environ 12 minutes.
Une fois cuite, démoulez la pâte puis déposez sur un torchon humide.
Roulez-la sur elle même puis laissez refroidir.

Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en petits dés. Conservez-en quelques-unes pour la décoration.
Dans un saladier froid versez la crème liquide puis ajoutez le sucre en poudre et montez en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
Dans un autre saladier mélangez le skyr avec le sirop d’érable et l’extrait de vanille puis ajoutez la chantilly et mélangez à l’aide d’une Maryse.
Ajoutez le morceaux de fraises et mélangez.
Ensuite déroulez le biscuit, et étalez la crème aux fraises.
Roulez assez fermement le biscuit puis enveloppez dans un film alimentaire et placez au frais.
Au moment de servir découpez les extrémités de votre gâteau roulé et décorez avec de fraises.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie485.02 kJ / 115.26 kCal
Matières grasses2.17 gdont saturés0.14 g
Glucides15.56 gdont sucres6.44 g
Fibres1.17 g
Protéines1.81 g
Sodium2.60 mg
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