Tarte aux pommes à l'ancienne
6
10 min
30 min
0.87 / personnes
10 min
30 min
0.87 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
4
Pommes à cuire
25
Cl
Crème fraîche allégée 4%
1
Oeuf
1
Sachet de sucre vanillé
28
Gr
Sucre cristallisé
20
Gr
Raisins secs
20
Gr
Amandes effilées
2
Cl
Rhum
Détail de la recette
Faites macérer les raisins dans l'alcool.
Étalez la pâte, déposez-y les pommes.
Réalisez une meurotte en battant la crème, l'œuf, le sucre vanillé et le sucre complet.
Recouvrez les pommes de ce mélange, déposez sur le dessus les raisins secs puis ajoutez les amandes effilées
Enfournez chaud sur th.7 pour une trentaine de minutes.
Une fois la tarte refroidie, ajoutez un filet de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 589.61 kJ / 379.80 kCal | ||
Matières grasses | 19.95 g | dont saturés | 3.67 g |
Glucides | 41.63 g | dont sucres | 4.09 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 6.13 g | ||
Sodium | 131.28 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tarte-aux-pommes-a-l-ancienne-_38183-r.html