Lasagnes de Courgettes light
4
15 min
80 min
3.24 / personnes
15 min
80 min
3.24 / personnes
Ingrédients
5
Courgettes - moyennes
1
CaS
Huile d'olives
1
Oignon
1
Carotte
3
Gousses d'ail
500
Gr
Boeuf haché 5%
400
Gr
Purée de tomates
2
CaS
Parmesan râpé
1
CaC
Basilic haché
1
Pincée
Sel
1
CaS
Concentré de tomate
10
Cl
Eau
1
CaC
Herbes de provence
Détail de la recette
Émincez les oignons, écrasez les gousses d’ail puis hachez finement la carotte.
Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajoutez la carotte puis la viande et faites revenir le tout.
Au bout de quelques minutes, ajoutez le concentré et la purée de tomates, l’eau et les herbes.
Salez, poivrez, puis laissez mijoter à feu doux 40 minutes.
Allumez le four à 180°C
Pendant ce temps, coupez les courgettes sur la longueur en tranches à l’aide d’une mandoline, puis déposez les sur un papier absorbant.
Dans un plat allant au four légèrement huilé, déposez une couche de courgettes puis couvrez de sauce tomate.
Répétez deux ou quatre fois puis terminez avec le fromage et parmesan.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 438.21 kJ / 344.55 kCal | ||
Matières grasses | 13.39 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 15.38 g | dont sucres | 11.71 g |
Fibres | 5.70 g | ||
Protéines | 35.87 g | ||
Sodium | 126.83 mg |