Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Lasagnes de Courgettes light   Imprimer

Lasagnes de Courgettes light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne3.24 / personnes
Ingrédients
5 Courgettes - moyennes
1 CaS Huile d'olives
1 Oignon
1 Carotte
3 Gousses d'ail
500 Gr Boeuf haché 5%
400 Gr Purée de tomates
2 CaS Parmesan râpé
1 CaC Basilic haché
1 Pincée Sel
1 CaS Concentré de tomate
10 Cl Eau
1 CaC Herbes de provence
Détail de la recette

Émincez les oignons, écrasez les gousses d’ail puis hachez finement la carotte.
Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajoutez la carotte puis la viande et faites revenir le tout.
Au bout de quelques minutes, ajoutez le concentré et la purée de tomates, l’eau et les herbes.
Salez, poivrez, puis laissez mijoter à feu doux 40 minutes.
Allumez le four à 180°C
Pendant ce temps, coupez les courgettes sur la longueur en tranches à l’aide d’une mandoline, puis déposez les sur un papier absorbant.
Dans un plat allant au four légèrement huilé, déposez une couche de courgettes puis couvrez de sauce tomate.
Répétez deux ou quatre fois puis terminez avec le fromage et parmesan.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 438.21 kJ / 344.55 kCal
Matières grasses13.39 gdont saturés0.87 g
Glucides15.38 gdont sucres11.71 g
Fibres5.70 g
Protéines35.87 g
Sodium126.83 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK