Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Soufflé Léger aux fromages et bacon   Imprimer

Soufflé Léger aux fromages et bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
120 Gr Gruyères râpés allégés
50 Gr Bacons en allumettes
3 Oeufs
30 Gr Maïzena - Fécule de maïs
35 Cl Lait écrémé
1 CaS Ciboulette ciselée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait et laissez épaissir la béchamel sur feu doux, salez et poivrez.
Pendant ce temps râpez l’emmental et le gruyère, puis faites revenir le bacon dans une poêle sans matière grasse.
Ensuite retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs.
Ajoutez la ciboulette, les lardons et les fromages puis mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez délicatement avec une spatule.
Répartissez la préparation dans des ramequins puis enfournez au four chaud à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie843.54 kJ / 201.27 kCal
Matières grasses9.02 gdont saturés1.14 g
Glucides9.93 gdont sucres4.14 g
Fibres0.29 g
Protéines19.84 g
Sodium182.82 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK