Soufflé Léger aux fromages et bacon
4
10 min
20 min
1.20 / personnes
10 min
20 min
1.20 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Gruyères râpés allégés
50
Gr
Bacons en allumettes
3
Oeufs
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
35
Cl
Lait écrémé
1
CaS
Ciboulette ciselée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait et laissez épaissir la béchamel sur feu doux, salez et poivrez.
Pendant ce temps râpez l’emmental et le gruyère, puis faites revenir le bacon dans une poêle sans matière grasse.
Ensuite retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs.
Ajoutez la ciboulette, les lardons et les fromages puis mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez délicatement avec une spatule.
Répartissez la préparation dans des ramequins puis enfournez au four chaud à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 843.54 kJ / 201.27 kCal | ||
Matières grasses | 9.02 g | dont saturés | 1.14 g |
Glucides | 9.93 g | dont sucres | 4.14 g |
Fibres | 0.29 g | ||
Protéines | 19.84 g | ||
Sodium | 182.82 mg |