Galettes croustillantes aux courgettes light
4
10 min
20 min
0.80 / personnes
10 min
20 min
0.80 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Courgettes - moyennes
4
Oeufs
3
CaS
Farine de blé
1
CaS
Persil haché
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Fromage blanc à 0%
2
Gousses d'ail
Détail de la recette
La veille lavez, séchez, puis râpez les courgettes, les saler et les laisser dans une passoire à dégorger toute une nuit
Le jour même:
Allumez le four à 180°C
Pelez et hachez l'ail
Pressez les courgettes dans un linge propre pour évacuer l'eau.
Dans un saladier puis ajoutez le fromage blanc, le persil, les œufs et la farine, salez et poivrez puis mélangez le tout.
Formez des galettes d’environ 10 cm, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ensuite, enfournez 15 minutes à 180°C, puis retournez les röstis de courgettes à mi-cuisson et servez chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 664.25 kJ / 159.14 kCal | ||
Matières grasses | 7.20 g | dont saturés | 1.73 g |
Glucides | 12.78 g | dont sucres | 3.67 g |
Fibres | 1.96 g | ||
Protéines | 9.75 g | ||
Sodium | 172.84 mg |