Quiche au Jambon et Boursin light
6
20 min
30 min
0.70 / personnes
20 min
30 min
0.70 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
150
Gr
Dés de jambon
3
Oeufs
150
Gr
Yaourt 0%
5
Cl
Lait écrémé
60
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
1
CaS
Huile d'olives
130
Gr
Farine 55
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Oeuf
100
Gr
Fromage blanc à 0%
Détail de la recette
pour la pâte
Dans un bol mettez la farine et la maïzena tamisées, le sel ou l’édulcorant puis ajoutez l’œuf, le fromage blanc.
Mélangez puis pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettez dans un film alimentaire puis placez au frais pendant au moins 30 minutes.
Étalez-la pâte puis foncez une moule tarte et piquez-la.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un moule puis piquez-la avec une fourchette.
Épluchez puis hachez l’oignon et faites revenir dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
Dans un saladier battez les œufs avec le yaourt, le boursin et le lait puis mélangez.
Ensuite ajoutez le jambon en dés, l’oignon mélangez puis versez dans le fond de la tarte.
Enfournez ensuite pendant 35 à 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 133.77 kJ / 271.35 kCal | ||
Matières grasses | 11.77 g | dont saturés | 1.31 g |
Glucides | 26.52 g | dont sucres | 0.87 g |
Fibres | 0.38 g | ||
Protéines | 13.72 g | ||
Sodium | 46.56 mg |
Source : https://platetrecette.com/quiche-au-jambon-et-boursin-ww/