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Mini-Quiches Légères aux Poireaux et Tomates WW - Plat et Recette   Imprimer

Mini-Quiches Légères aux Poireaux et Tomates WW - Plat et Recette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
2 Blancs de poireaux
1 Tomate
3 Oeufs
2 Yaourt 0%
5 Cl Lait écrémé
1 CaS Moutarde
1 CaC Herbes de provence
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
130 Gr Farine 55
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Fromage blanc à 0%
1 Oeuf
Détail de la recette

Pâte brisée
Dans un bol mettez la farine et la maïzena tamisées, le sel ou l’édulcorant puis ajoutez l’œuf, le fromage blanc.
Mélangez puis pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettez dans un film alimentaire puis placez au frais pendant au moins 30 minutes.
Étalez-la pâte puis foncez une moule tarte et piquez-la.

Lavez puis coupez les poireaux en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’eau.
Battez les œufs avec le yaourt et le lait puis ajoutez la moutarde, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez l’herbes de Provence puis mélangez bien le tout.
Étalez la pâte puis foncez des moules à tartelettes et piquez-la avec une fourchette.
Répartissez les poireaux puis recouvrez du mélange aux œufs et déposez une rondelle de tomate.
Enfournez ensuite au four à chaud à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie823.08 kJ / 196.81 kCal
Matières grasses4.43 gdont saturés0.98 g
Glucides27.20 gdont sucres1.63 g
Fibres0.95 g
Protéines11.28 g
Sodium193.03 mg
Source : https://platetrecette.com/mini-quiches-legeres-aux-poireaux-et-tomates-ww/
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