Gâteau aux Pommes Sans Farine
6
15 min
40 min
0.45 / personnes
15 min
40 min
0.45 / personnes
Ingrédients
3
Pommes
125
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
10
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
5
CaC
Sucre roux
1
CaC
Cannelle
1
Jus de citron
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol battez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez la maïzena, la levure et la cannelle puis mélangez bien.
Battez les jaunes d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente.
Coupez les pommes en tranches puis ajoutez le jus de citron et mélangez.
Ajoutez les pommes à la préparation puis mélangez.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant environ 35 à 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 691.16 kJ / 163.77 kCal | ||
Matières grasses | 2.48 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 29.46 g | dont sucres | 13.56 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 4.51 g | ||
Sodium | 171.91 mg |
Source : https://platetrecette.com/gateau-aux-pommes-sans-farine-ww/