Gâteau à la poêle aux abricots
6
15 min
23 min
1.16 / personnes
15 min
23 min
1.16 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1.5
Gr
Bicarbonate de soude
100
Gr
Sucre
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
2
Cl
Vanille liquide
1
Cl
Jus et zeste d'un citron vert
30
Gr
Amandes effilées
90
Gr
Beurre doux
10
Cl
Lait demi-écrémé
455
Gr
Abricots au sirop
Détail de la recette
La pâte:
Mettez la farine, la maïzena, 80 g de sucre, la vanille, le zeste de citron et le sel.
Mélangez et incorporez les oeufs, le beurre puis le lait.
Garniture:
Coupez en petits dés les abricots, faites-les poêler dans un peu de beurre et le reste de sucre.
Ajoutez les abricots à la pâte, mélangez et reversez dans la poêle.
Faites cuire pendant 5 minutes à feux doux avec un couvercle.
Ajoutez les amandes effilées sur le dessus.
Continuez la cuisson pour encore 15 minutes afin que la pâte soit bien prise.
Faites cuire encore 3 minutes mais à découvert.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 652.18 kJ / 392.21 kCal | ||
Matières grasses | 17.49 g | dont saturés | 8.93 g |
Glucides | 50.93 g | dont sucres | 29.48 g |
Fibres | 2.57 g | ||
Protéines | 6.79 g | ||
Sodium | 98.85 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-a-la-poele-aux-abricots-_34705-r.html