Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tajine de kefta aux fèves et petits-pois   Imprimer

Tajine de kefta aux fèves et petits-pois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.29 / personnes
Ingrédients
200 Gr Petits pois surgelés
200 Gr Fèves
0.5 Oignon rouge
1 CaC Paprika
1 CaC Curcuma
1 CaC Persil haché
1 Concentré de tomate
1 CaS Huile d'olives
250 Gr Boeuf haché 5%
0.5 Oignon rouge
0.5 CaC Paprika
1 Pincée Curcuma
1 CaC Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Gousses d'ail
1 Oeuf
Détail de la recette

Peler et émincer finement l'oignon rouge, réserver la moitié pour les boulettes.
Éplucher et hacher l'ail.
Dans un tajine ou à défaut une cocotte à fond épais, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir un demi oignon rouge.
Ajouter les épices, bien mélanger puis ajouter le concentré de tomate et un petit verre d'eau.
Poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Ajouter ensuite les petits-pois et fèves et un verre d'eau afin de couvrir les aliments.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps préparer les keftas, mélanger tous les ingrédients (1/2 oignon, bœuf, paprika, curcuma, persil haché, sel poivre, ail et œuf) et former des boulettes entre vos mains légèrement humides (pour éviter que ça colle).
Ajouter ensuite les boulettes et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 333.11 kJ / 558.89 kCal
Matières grasses19.09 gdont saturés2.00 g
Glucides44.04 gdont sucres16.53 g
Fibres15.48 g
Protéines49.15 g
Sodium250.58 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK