Tajine de kefta aux fèves et petits-pois
20 min
30 min
3.29 / personnes
Peler et émincer finement l'oignon rouge, réserver la moitié pour les boulettes.
Éplucher et hacher l'ail.
Dans un tajine ou à défaut une cocotte à fond épais, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir un demi oignon rouge.
Ajouter les épices, bien mélanger puis ajouter le concentré de tomate et un petit verre d'eau.
Poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Ajouter ensuite les petits-pois et fèves et un verre d'eau afin de couvrir les aliments.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps préparer les keftas, mélanger tous les ingrédients (1/2 oignon, bœuf, paprika, curcuma, persil haché, sel poivre, ail et œuf) et former des boulettes entre vos mains légèrement humides (pour éviter que ça colle).
Ajouter ensuite les boulettes et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir bien chaud.
Energie | 2 333.11 kJ / 558.89 kCal | ||
Matières grasses | 19.09 g | dont saturés | 2.00 g |
Glucides | 44.04 g | dont sucres | 16.53 g |
Fibres | 15.48 g | ||
Protéines | 49.15 g | ||
Sodium | 250.58 mg |