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Galinhada (plat de riz et poulet brésilien)   Imprimer

Galinhada (plat de riz et poulet brésilien)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.59 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
10 Cl Bouillons cube de volaille dégraissé
1 Jus de citron vert
350 Gr Riz
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Poivron vert
100 Gr Petits pois surgelés
2 Tomates
1 CaS Persil haché
2 CaC Curcuma
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les blancs de poulet en morceaux, ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau chaude et je jus du citron vert.
Filmer et laisser mariner 1h ou 2 au réfrigérateur.
Ce temps passé, peler et émincer l'oignon.
Hacher la gousse d'ail. Épépiner et couper le poivrons en petits carrés.
Concasser les tomates.
Dans une cocotte en fonte (à défaut casserole à fond épais), faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail avec une cuillère à café de curcuma. Ajouter le poulet et le faire dorer.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et couvrir d'eau chaude à hauteur.
Porter à ébullition puis cuire 15 à 20 minutes à petits bouillons.
Saler et poivrer en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 567.36 kJ / 372.28 kCal
Matières grasses7.78 gdont saturés1.67 g
Glucides33.59 gdont sucres2.23 g
Fibres2.73 g
Protéines40.94 g
Sodium786.79 mg
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