Galinhada (plat de riz et poulet brésilien)
4
15 min
25 min
3.59 / personnes
15 min
25 min
3.59 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
10
Cl
Bouillons cube de volaille dégraissé
1
Jus de citron vert
350
Gr
Riz
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
Poivron vert
100
Gr
Petits pois surgelés
2
Tomates
1
CaS
Persil haché
2
CaC
Curcuma
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper les blancs de poulet en morceaux, ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau chaude et je jus du citron vert.
Filmer et laisser mariner 1h ou 2 au réfrigérateur.
Ce temps passé, peler et émincer l'oignon.
Hacher la gousse d'ail. Épépiner et couper le poivrons en petits carrés.
Concasser les tomates.
Dans une cocotte en fonte (à défaut casserole à fond épais), faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail avec une cuillère à café de curcuma. Ajouter le poulet et le faire dorer.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et couvrir d'eau chaude à hauteur.
Porter à ébullition puis cuire 15 à 20 minutes à petits bouillons.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 567.36 kJ / 372.28 kCal | ||
Matières grasses | 7.78 g | dont saturés | 1.67 g |
Glucides | 33.59 g | dont sucres | 2.23 g |
Fibres | 2.73 g | ||
Protéines | 40.94 g | ||
Sodium | 786.79 mg |