Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan
4
10 min
20 min
1.86 / personnes
10 min
20 min
1.86 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Pates fusilli
1
Oignon nouveau
100
Gr
Petits pois surgelés
200
Gr
Dés de jambon
60
Gr
Parmesan râpé
10
Cl
Crème fraîche allégée 4%
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cuire les pâtes avec les petits-pois dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage (temps de cuisson d'environ 10 minutes pour convenir avec les petits-pois).
En parallèle, émincer finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une grande sauteuse huilée.
Ajouter les dès de jambon, poursuivre la cuisson 2 minutes.
Verser la crème, un peu de sel et du poivre, laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes puis ajouter une petite louche de jus de cuisson des pâtes ainsi que le parmesan.
Bien égoutter les pâtes et les petits-pois puis ajouter le tout dans la sauteuse, bien mélanger puis servir avec un peu de parmesan râpé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 169.74 kJ / 519.11 kCal | ||
Matières grasses | 12.94 g | dont saturés | 1.20 g |
Glucides | 73.48 g | dont sucres | 1.05 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 25.89 g | ||
Sodium | 110.25 mg |