Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan   Imprimer

Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
350 Gr Pates fusilli
1 Oignon nouveau
100 Gr Petits pois surgelés
200 Gr Dés de jambon
60 Gr Parmesan râpé
10 Cl Crème fraîche allégée 4%
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Cuire les pâtes avec les petits-pois dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage (temps de cuisson d'environ 10 minutes pour convenir avec les petits-pois).
En parallèle, émincer finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une grande sauteuse huilée.
Ajouter les dès de jambon, poursuivre la cuisson 2 minutes.
Verser la crème, un peu de sel et du poivre, laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes puis ajouter une petite louche de jus de cuisson des pâtes ainsi que le parmesan.
Bien égoutter les pâtes et les petits-pois puis ajouter le tout dans la sauteuse, bien mélanger puis servir avec un peu de parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 169.74 kJ / 519.11 kCal
Matières grasses12.94 gdont saturés1.20 g
Glucides73.48 gdont sucres1.05 g
Fibres2.10 g
Protéines25.89 g
Sodium110.25 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK