Boulgour à la marocaine
4
10 min
15 min
1.48 / personnes
10 min
15 min
1.48 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Boulghours
200
Gr
Pois chiches
1
Oignon
150
Gr
Feuilles d'épinards
30
Gr
Raisins secs
1
CaC
Ras El Hanout
1
CaC
Cannelle
1
CaS
Coriandre ciselée
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon avec les épices quelques minutes.
Ajouter le boulgour, bien mélanger puis ajouter deux fois et demi son volume en eau, ajouter également le cube de bouillon émietté.
Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Émincer rapidement les épinards puis les ajouter à la préparation, ainsi que les pois-chiches, les raisins secs, le persil ou coriandre, du sel et poivre.
Couvrir et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
Le boulgour doit être bien cuit et avoir absorbé le liquide.
Servir chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 317.19 kJ / 315.92 kCal | ||
Matières grasses | 14.18 g | dont saturés | 1.00 g |
Glucides | 75.19 g | dont sucres | 11.11 g |
Fibres | 19.27 g | ||
Protéines | 17.45 g | ||
Sodium | 128.88 mg |