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Bijoux / Impression 3D

Crevettes sauce aigre douce   Imprimer

Crevettes sauce aigre douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.66 / personnes
Ingrédients
600 Gr Crevettes décortiquées
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Poivron rouge
2 CaS Sauce Soja Sucrée
3 CaS Ketchup
1 CaS Vinaigre d'alcool blanc
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
15 Cl Eau
1 CaS Huile de tournesol
Détail de la recette

Peler et émincer finement l'oignon. Hacher l'ail.
Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile puis faire revenir l'oignon quelques minutes.
Ajouter les crevettes et l'ail et faire dorer des deux côtés.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol la sauce soja, le ketchup et le vinaigre, délayer la maïzena puis ajouter l'eau (j'ai fais à l'oeil mais cela était l'équivalent d'un petit verre d'eau).
Ajouter la sauce ainsi que les pousses de haricots mungo (ou poivron émincé ou dès d'ananas). Cuire environ 5 minutes en remuant, la sauce va épaissir.
Servir bien chaud avec du riz thaï.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie938.12 kJ / 224.54 kCal
Matières grasses4.15 gdont saturés0.42 g
Glucides13.97 gdont sucres3.58 g
Fibres0.94 g
Protéines32.58 g
Sodium241.99 mg
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