Crevettes sauce aigre douce
4
10 min
20 min
3.66 / personnes
10 min
20 min
3.66 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Crevettes décortiquées
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
Poivron rouge
2
CaS
Sauce Soja Sucrée
3
CaS
Ketchup
1
CaS
Vinaigre d'alcool blanc
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
15
Cl
Eau
1
CaS
Huile de tournesol
Détail de la recette
Peler et émincer finement l'oignon. Hacher l'ail.
Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile puis faire revenir l'oignon quelques minutes.
Ajouter les crevettes et l'ail et faire dorer des deux côtés.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol la sauce soja, le ketchup et le vinaigre, délayer la maïzena puis ajouter l'eau (j'ai fais à l'oeil mais cela était l'équivalent d'un petit verre d'eau).
Ajouter la sauce ainsi que les pousses de haricots mungo (ou poivron émincé ou dès d'ananas). Cuire environ 5 minutes en remuant, la sauce va épaissir.
Servir bien chaud avec du riz thaï.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 938.12 kJ / 224.54 kCal | ||
Matières grasses | 4.15 g | dont saturés | 0.42 g |
Glucides | 13.97 g | dont sucres | 3.58 g |
Fibres | 0.94 g | ||
Protéines | 32.58 g | ||
Sodium | 241.99 mg |