Noix de Saint-Jacques au sabayon de clémentine
4
10 min
10 min
3.61 / personnes
10 min
10 min
3.61 / personnes
Ingrédients
16
Noix de saint-jacques avec corail
2
Clémentines
3
Jaunes d'oeuf
8
Cl
Vin blanc
1
CaS
Beurres doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Zester une clémentine et presser les deux.
Battre les jaunes d’œufs afin de les rendre bien mousseux.
Ajouter le jus des clémentines et le vin blanc, du sel et poivre.
Placer le tout au bain-marie et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que la préparation double de volume et soit bien mousseuse.
Répartir le sabayon dans des petites assiettes ou des verrines.
Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre/margarine puis saisir les noix de Saint-Jacques 30 secondes sur chaque face.
Servir aussitôt les noix de Saint-Jacques avec le sabayon de clémentines en ajoutant les zestes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 804.94 kJ / 192.87 kCal | ||
Matières grasses | 8.92 g | dont saturés | 4.02 g |
Glucides | 3.01 g | dont sucres | 2.60 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 21.40 g | ||
Sodium | 105.54 mg |