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Bijoux / Impression 3D

Noix de Saint-Jacques au sabayon de clémentine   Imprimer

Noix de Saint-Jacques au sabayon de clémentine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.61 / personnes
Ingrédients
16 Noix de saint-jacques avec corail
2 Clémentines
3 Jaunes d'oeuf
8 Cl Vin blanc
1 CaS Beurres doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Zester une clémentine et presser les deux.
Battre les jaunes d’œufs afin de les rendre bien mousseux.
Ajouter le jus des clémentines et le vin blanc, du sel et poivre.
Placer le tout au bain-marie et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que la préparation double de volume et soit bien mousseuse.
Répartir le sabayon dans des petites assiettes ou des verrines.
Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre/margarine puis saisir les noix de Saint-Jacques 30 secondes sur chaque face.
Servir aussitôt les noix de Saint-Jacques avec le sabayon de clémentines en ajoutant les zestes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie804.94 kJ / 192.87 kCal
Matières grasses8.92 gdont saturés4.02 g
Glucides3.01 gdont sucres2.60 g
Fibres0.43 g
Protéines21.40 g
Sodium105.54 mg
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