Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pommes de terre farcies à la cancoillotte, tomate et jambon light   Imprimer

Pommes de terre farcies à la cancoillotte, tomate et jambon light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Tomate
1 CaC Ciboulette ciselée
50 Gr Gruyères râpés allégés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
120 Gr Cancoillottes
Détail de la recette

Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, la lame d'un couteau doit rentrer facilement en piquant. Bien les sécher.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, récupérer la chair à l'aide d'une cuillère parisienne en veillant à ne pas trouer la peau.
Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre en purée, ajouter le jambon coupé en petits morceaux ou hachés, la tomate coupée en petits morceaux, le persil ou ciboulette ciselé, du sel, du poivre et enfin la cancoillotte, bien mélanger.
Répartir la préparation dans les pommes de terre évidées, parsemer d'un peu de fromage râpé.
Enfourner quelques minutes sous le grill afin de gratiner les pommes de terre. Déguster avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 859.08 kJ / 683.18 kCal
Matières grasses8.16 gdont saturés0.36 g
Glucides111.48 gdont sucres6.32 g
Fibres14.60 g
Protéines39.05 g
Sodium522.55 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK