Pommes de terre farcies à la cancoillotte, tomate et jambon light
15 min
35 min
2.76 / personnes
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, la lame d'un couteau doit rentrer facilement en piquant. Bien les sécher.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, récupérer la chair à l'aide d'une cuillère parisienne en veillant à ne pas trouer la peau.
Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre en purée, ajouter le jambon coupé en petits morceaux ou hachés, la tomate coupée en petits morceaux, le persil ou ciboulette ciselé, du sel, du poivre et enfin la cancoillotte, bien mélanger.
Répartir la préparation dans les pommes de terre évidées, parsemer d'un peu de fromage râpé.
Enfourner quelques minutes sous le grill afin de gratiner les pommes de terre. Déguster avec une salade.
Energie | 2 859.08 kJ / 683.18 kCal | ||
Matières grasses | 8.16 g | dont saturés | 0.36 g |
Glucides | 111.48 g | dont sucres | 6.32 g |
Fibres | 14.60 g | ||
Protéines | 39.05 g | ||
Sodium | 522.55 mg |