Curry de poulet et pois chiches à l'indienne
4
10 min
10 min
2.59 / personnes
10 min
10 min
2.59 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Blancs de poulet
130
Gr
Pois chiches
2
Oignons jaunes
400
Gr
Tomates concassées
1
CaC
Pâte de curry
1
CaC
Massalé
1
CaC
Gingembre moulu
1
CaC
Coriandre ciselée
1
Yaourt nature
1
CaC
Huile végétale
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler et émincer finement les oignons. Couper le poulet en petits cubes.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un filet d'huile puis faire dorer le poulet sur feu vif sur toutes ses faces, réserver dans une assiette.
Ajouter les oignons dans la cocotte puis faire suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide (5 bonnes minutes).
Ajouter ensuite toutes les épices et un filet d'eau et cuire une minute en mélangeant.
Remettre le poulet et son jus dans la casserole, ainsi que les tomates et la coriandre.
Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Au bout de ce temps ajouter les pois chiches, le yaourt, du sel et poivre et poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.
Servir accompagné de riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 409.91 kJ / 335.82 kCal | ||
Matières grasses | 6.20 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 31.29 g | dont sucres | 4.14 g |
Fibres | 6.12 g | ||
Protéines | 38.81 g | ||
Sodium | 572.78 mg |