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Curry de poulet et pois chiches à l'indienne   Imprimer

Curry de poulet et pois chiches à l'indienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
450 Gr Blancs de poulet
130 Gr Pois chiches
2 Oignons jaunes
400 Gr Tomates concassées
1 CaC Pâte de curry
1 CaC Massalé
1 CaC Gingembre moulu
1 CaC Coriandre ciselée
1 Yaourt nature
1 CaC Huile végétale
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler et émincer finement les oignons. Couper le poulet en petits cubes.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un filet d'huile puis faire dorer le poulet sur feu vif sur toutes ses faces, réserver dans une assiette.
Ajouter les oignons dans la cocotte puis faire suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide (5 bonnes minutes).
Ajouter ensuite toutes les épices et un filet d'eau et cuire une minute en mélangeant.
Remettre le poulet et son jus dans la casserole, ainsi que les tomates et la coriandre.
Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Au bout de ce temps ajouter les pois chiches, le yaourt, du sel et poivre et poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.
Servir accompagné de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 409.91 kJ / 335.82 kCal
Matières grasses6.20 gdont saturés1.11 g
Glucides31.29 gdont sucres4.14 g
Fibres6.12 g
Protéines38.81 g
Sodium572.78 mg
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