Curry de poulet au lait de coco et cacahuètes
4
10 min
15 min
1.98 / personnes
10 min
15 min
1.98 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Blancs de poulet
1
Gousse d'ail
1
Oignon
10
Cl
Lait de coco non sucré
1
CaS
Beurre de cacahuètes
1
CaC
Pâte de curry
1
CaC
Curcuma
0.5
Citron vert
1
CaC
Gingembre moulu
1
CaS
Huile de tournesol
Détail de la recette
Couper le poulet en morceaux.
Peler et émincer finement l'oignon.
Peler l'ail et le gingembre puis les hacher.
Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le beurre de cacahuètes, la pâte de curry ainsi que le jus d'un demi citron vert.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile puis faire dorer le poulet sur toutes ses faces.
Réserver le poulet dans la précédente préparation afin de le faire mariner quelques minutes.
Dans la même poêle faire revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre hachés, saupoudrer de curcuma, faire suer 5 bonnes minutes.
Ajouter ensuite le contenu du saladier, bien mélanger et laisser mijoter 15-20 minutes sur feu doux.
Servir avec du riz thaï.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 830.21 kJ / 197.95 kCal | ||
Matières grasses | 7.54 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 3.82 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 1.20 g | ||
Protéines | 27.52 g | ||
Sodium | 433.82 mg |