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Bijoux / Impression 3D

Boulgour façon risotto à la dinde et courgettes   Imprimer

Boulgour façon risotto à la dinde et courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.60 / personnes
Ingrédients
150 Gr Boulghours
2 Filets de dinde
1 Oignon
1 Courgette - moyenne
1 CaC Curcuma
10 Cl Vin blanc
1 Bouillon cube de volaille dégraissé
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler et émincer finement l'oignon. Laver la courgette et l'émincer en petits dès. Émincer la dinde en cubes.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé quelques minutes afin qu'il devienne translucide.
Ajouter ensuite la dinde et la faire dorer sur toutes ses faces, ajouter les dès de courgette et le curcuma puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
En parallèle porter 600ml d'eau à ébullition avec le cube pour former le bouillon.
Ajouter le boulgour dans la sauteuse et cuire une minute en remuant sans cesse, verser le vin blanc et laisser évaporer sur feu moyen.
Ajouter ensuite le bouillon louche par louche dès lors que la précédente louche est bien absorbée.
Il faut environ 15 minutes de cuisson pour obtenir un boulgour fondant (12min si vous préférez un peu plus ferme).
Saler et poivrer en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 464.31 kJ / 350.04 kCal
Matières grasses19.68 gdont saturés1.92 g
Glucides65.46 gdont sucres4.83 g
Fibres15.51 g
Protéines37.88 g
Sodium310.75 mg
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