Boulgour façon risotto à la dinde et courgettes
15 min
20 min
3.60 / personnes
Peler et émincer finement l'oignon. Laver la courgette et l'émincer en petits dès. Émincer la dinde en cubes.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé quelques minutes afin qu'il devienne translucide.
Ajouter ensuite la dinde et la faire dorer sur toutes ses faces, ajouter les dès de courgette et le curcuma puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
En parallèle porter 600ml d'eau à ébullition avec le cube pour former le bouillon.
Ajouter le boulgour dans la sauteuse et cuire une minute en remuant sans cesse, verser le vin blanc et laisser évaporer sur feu moyen.
Ajouter ensuite le bouillon louche par louche dès lors que la précédente louche est bien absorbée.
Il faut environ 15 minutes de cuisson pour obtenir un boulgour fondant (12min si vous préférez un peu plus ferme).
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Energie | 1 464.31 kJ / 350.04 kCal | ||
Matières grasses | 19.68 g | dont saturés | 1.92 g |
Glucides | 65.46 g | dont sucres | 4.83 g |
Fibres | 15.51 g | ||
Protéines | 37.88 g | ||
Sodium | 310.75 mg |