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Spaghetti à la crème de poivron, chorizo et crevettes   Imprimer

Spaghetti à la crème de poivron, chorizo et crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
350 Gr Spaghettis
1 Gousse d'ail
32 Crevettes décortiquées
60 Gr Chorizos
25 Gr Ricotta
1 CaS Huile d'olives
1 Poivron rouge
25 Gr Parmesan
1 CaS Pignon de pins
15 Feuilles de basilic
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Tout d'abord préparer le pesto de poivron rouge ci-dessous.
Laver et sécher le poivron. Le couper en deux, retirer les pépins et membranes blanches. Déposer sur une grill et enfourner une dizaine de minutes à 220°C, la peau du poivron va noircir et gonfler un peu. Laisser un peu refroidir puis peler le poivron.
Verser tous les ingrédients dans la cuve d'un mixeur et mixer par à coup.
Ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtention de la texture désirée, cela reste facultatif.
Ce pesto se conserve au frais filmé au contact un jour ou deux, mais le mieux reste de le préparer le jour même

Cuire les pâtes al dente en suivant les indications sur l'emballage.
En parallèle, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'ail émincé finement.
Ajouter les rondelles de chorizo ainsi que les crevettes et cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration.
Réserver.
Une fois les pâtes cuites, bien les égoutter et les verser dans la casserole en ajoutant le pesto de poivron rouge et la ricotta, bien mélanger puis ajouter le chorizo et les crevettes.
Chauffer sur feu doux en mélangeant, enfin saler et poivrer au goût.
Servir aussitôt avec éventuellement un peu de parmesan fraîchement râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 309.21 kJ / 314.40 kCal
Matières grasses15.20 gdont saturés4.63 g
Glucides29.63 gdont sucres1.03 g
Fibres2.24 g
Protéines14.20 g
Sodium433.82 mg
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