Blanquette de poulet
6
20 min
90 min
4.20 / personnes
20 min
90 min
4.20 / personnes
Ingrédients
4
Cl
Huile d'olives
2
Oignons
1
Clou de girofle
410
Gr
Champignons de Paris, conserve
1000
Gr
Blancs de poulet
2
Carottes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
40
Cl
Bouillons de poule
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Beurre doux
40
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Coupez le poulet en gros morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Épluchez les oignons et les carottes.
Coupez-les en morceaux.
Égouttez les champignons de Paris.
Ajoutez-les au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre.
Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
Baissez ensuite le feu et laissez frémir à couvert pendant 1h30.
20 min avant la fin de la cuisson, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine.
Mélangez bien.
Ajoutez le bouillon, louche après louche, sans cesser de mélanger et jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse.
Salez, poivrez.
Servez bien chaud avec le poulet et les légumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 584.23 kJ / 377.49 kCal | ||
Matières grasses | 16.76 g | dont saturés | 6.53 g |
Glucides | 9.87 g | dont sucres | 2.20 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 46.13 g | ||
Sodium | 763.19 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-poulet-206806