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Bijoux / Impression 3D

Gâteau Tiramisu   Imprimer

Gâteau Tiramisu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
12 Gr Sucre
180 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
50 Gr Mascarpone
5 Oeufs
20 Gr Sucre
40 Cl Cafés
2 CaS Marsala
100 Gr Cacaos en poudre
Détail de la recette

Génoise
Fouetter les œufs entiers et le sucre.
Poser votre récipient sur un bain marie, et fouetter encore jusqu'à ce que le mélange ai doublé de volume, il doit blanchir et être mousseux.
Retirer du bain marie et fouetter encore jusqu'à refroidissement.
Ajouter ensuite la pincée de sel et la farine tamisée en pluie, tout en mélangeant délicatement avec une spatule.
Verser la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné (enlever le surplus de farine en tapotant le moule).
Enfourner 15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la génoise, s'il ressort sec, c'est cuit sinon poursuivre la cuisson quelques minutes. Laisser refroidir puis démouler.
Couper la génoise en 2 dans le sens horizontal

De la garniture:
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
Mélanger le café et Marsala.

Montage et finitions:
Monter votre gâteau dans le cercle, placer au fond un disque de génoise et l'imbiber de la moitié du café sur toute sa surface puis verser la moitié de la crème mascarpone. Poser ensuite le deuxième disque de génoise et l'imbiber du restant de café, verser le reste de crème et lisser le dessus.Réserver au réfrigérateur une nuit. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et retirer le cercle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie964.31 kJ / 230.05 kCal
Matières grasses10.01 gdont saturés4.80 g
Glucides26.92 gdont sucres5.03 g
Fibres5.58 g
Protéines12.42 g
Sodium122.27 mg
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