Muffins façon pizza
4
15 min
30 min
1.54 / personnes
15 min
30 min
1.54 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
3
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
8
Cl
Huile d'olives
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100
Gr
Gruyères râpés
2
Tomates
12
Olives noires
1
Pincée
Origan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, faire un puits et ajouter le lait, l'huile d'olive et les œufs battus, mélanger avec une spatule en bois. Ajouter la moitié du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux.
Saler et poivrer.
Verser la pâte dans des moules à gros ou minis muffins, recouvrir de tomates coupées en petits dès, du reste de gruyère râpé, d'un peu d'origan et enfin d'une olive noire.
Enfourner environ 30 minutes pour les gros, 20 minutes pour les minis, en surveillant la cuisson.
Suggestion: Comme pour la pizza, les déclinaisons sont multiples, pensez aux champignons, anchois, chorizo...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 413.15 kJ / 578.12 kCal | ||
Matières grasses | 34.42 g | dont saturés | 4.61 g |
Glucides | 37.55 g | dont sucres | 3.48 g |
Fibres | 4.70 g | ||
Protéines | 27.55 g | ||
Sodium | 551.84 mg |