Galettes de poulet au basilic et piment d'Espelette
4
15 min
6 min
2.33 / personnes
15 min
6 min
2.33 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Blancs de poulet
1
Gousse d'ail
1
Oignon
8
Feuilles de basilic
5
Cl
Crème fraîche allégée 4%
1
Oeuf
1
Blanc d'Oeuf
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Peler,dégermés et émincer l'ail et l'oignon.
Mixer le blanc de poulet avec l'ail, l'oignon, le basilic, la crème et les œufs.
Ajouter le piment d'Espelette, saler et poivrer et mixer par coup à coup.
Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive, poser des emportes pièces ronds et verser une bonne cuillère de préparation dans chacun.
Quand la galette à commencée à cuire, ôter le cercle et l’aplatir à l'aide d'une spatule.
Cuire environ 3 minutes de chaque côtés.
Poser les galettes sur du papiers absorbant et saler légèrement avec un peu de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 943.14 kJ / 224.70 kCal | ||
Matières grasses | 8.04 g | dont saturés | 1.96 g |
Glucides | 2.19 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 0.21 g | ||
Protéines | 35.80 g | ||
Sodium | 650.78 mg |